호주 비자 사이클 – 전면 해부

반갑습니다 법무법인 박앤코의 대표변호사 박창민 입니다 제가 주력으로 삼고 있는 법무 분야 중 호주 이민법 분야가 있습니다 이민에 관련된 모든 분야를 다루고 있으며 특별히 비자계획 비자 신청 또 거절된 비자에 대한 정부 결정에 불복하는 재심 신청 그리고 정부의 불법적 행위가 있었을 경우에 행정소송 으로 이끄는 등 다양한 이민과 관련된 업무를 담당하고 있습니다 호주 이민과 관련된 각종 문의나 사건 의뢰는 법무법인 박앤코 의 대표 이메일 또는 카카오톡 사무실 전화 연락을 통하여 보내주시면 대단히 감사하겠습니다 저는 오늘 호주 비자와 관련되어 여러가지를 설명드리고자 합니다 굉장히 많은 복합적인 내용들을 어렵게 설명을 드리는 것보다는 간단한 도표와 도식화된 그림을 통해서 여러분들이 조금 이해하시기 쉬울 수 있도록 설명해 드리는 것이 오늘의 목적입니다 자 한번 볼까요 지금 보시는 그림은 이름하여 Australia Visa Process Map onshore 라고 적혀 있습니다 저희 법무법인 박앤코가 준비한 인포그래픽 으로서 호주 내에서 호주 비자를 신청하시는 여러분들이 어떤 싸이클을 통해서 비자와 관련된 결정 등이 이루어질 수 있는지를 한눈에 알아보실 수 있도록 그려놓은 설명서 라고 이해하실 수 있습니다 복잡한 호주 비자를 쉽게 풀어서 설명해 드리겠다 라고 말씀을 드렸는데요 호주 시민이 아닌 사람들은 호주 를 방문하거나 체류 하거나 호주에서 거주를 하기 위해서 반드시 비자가 필요합니다 visa 라는 영어 단어에 해당되는 비자라는 것은 한국말로 굳이 풀자면 사증이라고 할 수 있는데요 즉 권리를 풀어주는 설명해주는 증서 또는 증거 정도 라고 이해를 하실 수 있겠습니다 이런 대부분의 경우 비자는 신청 즉 application 을 해서 호주 정부의 호주 이민성 이라고 하는 department of immigration and border portection 이라고 하는 정부 기구가 승인을 해 줄 것이냐 거절을 할 것이냐 라는 행정 결정에 따라서 승인이 되게 될 경우에 그 비자를 그랜트 받았다 라고 하게 됩니다 즉 권리를 그랜트 승인 받았기 때문에 그에 합당한 방문 또는 체류 거주를 할 수 있게 되는 것이고 그 승인된 비자의 어떤 컨디션 즉 제약 조건이 붙느냐에 따라서 내가 비자를 통해서 방문 체류 거주 를 하는 과정 중에서 제약 조건 즉 할 수 있는 것이 있느냐 없느냐 일을 할 수 있느냐 공부를 할 수 있느냐 고용주 즉 직장 직업 또는 고용처를 바꿀 수 있느냐 없느냐 등 여러 가지 제약이 걸릴 수 있게 됩니다 자 방금 제가 비자를 신청해서 그에 합당한 행정부의 이민성 이라고 하는 부처에서 승인을 내 줄 거냐 거절을 해줄 거냐 라고 하는 결정이나 와야 된다고 말씀 드렸는데요 그리고 그 앞에 대표적인 경우 대부분의 경우 라고 설명을 드린 바 있습니다 예외적인 경우에 꼽자면 예를 들어 영국왕실의 멤버 또는 각국 정상들이 고주 방문을 공식 또는 에 공식적으로 하여 호주 내에서 외교적인 업무 내용들을 다루고자 할 경우에 컴퓨터 앞에 앉아서 온라인으로 비자를 신청하고 있거나 또는 종이로 된 페이퍼 application 폼에다가 일일이다 적어서 호주 이민성 의 특정 장소에 다가 우편이 된 인편이 든 접수를 하여 비자 승인 또는 거절의 해당되는 행정 결정을 기다리고 있지 않겠죠 퀸엘리자베스 가 호주 방문을 하기 위해서 그런 비자신청을 하고 있지는 않을 겁니다 이러한 특수한 예외적인 경우에는 special purpose visa 라고 해서 특수목적용 비자라는 것이 호주 이민법 에서 자동으로 부여 된 것으로 간주하는 법 규정이 있습니다 하지만 문제는 저나 지금 비디오를 보고 계시는 대부분의 여러분들과 같은 처지에 있는 분들은 그런 special purpose visa 가 해당이 안되기 때문에 그런것이 있다 정도만 이해 하시면 되겠고요 대부분의 경우에 아까 말씀드린대로 비자를 신청하여 그 신청한 내용에 대해서 승인 또는 거절이 라고 하는 행성 결정을 통하여 나의 방문 체류 거주 에 관계되는 내용들이 정해지게 된다 그 권리가 정해지게 된다 라고 말씀드릴 수 있습니다 수벽 요 종류에 달하는 호주비자 가 있습니다 제가 언젠가 한번 호주비자 에 도대체 여기 가지 종류가 있는지 각각 서브 클래스를 카운트 해본적이 있는데요 너무 많기 때문에 카운트를 하다가 숫자를 틀리고 다시 하다가 결국에는 대략적인 러프한 갯수 정도 많은 세워 본 적이 있죠 그때 기억에 따르면 1 180 요정에서 191 정도 되었던것 같습니다 즉 200 10 중 미만에서 클래스들이 신청 가는 1대 그중에서 대부분의 경우에 신청할 수 있는 비자 의 종류는 뭐 방문자 관광비자 또는 주요 비자 기술이 미자 가족 이민 비자 그 다음에 뭐 사업 피자 등등 어 10여 개 또는 많아봐야 20여 개 정도로 굉장히 제한적인 비자 많이 신청 가능한 비자 현실적인 b 자려고 꼽을 수 있겠죠 그나마도 그나마도 비자를 신청한다 고 모든 아 내가 원한 결과가 나온 것은 아닙니다 자 한번 보도록 하죠 비자를 신청하기 위해서는 아까 말씀드린 200 요정 조금 못되는 그 수많은 비전에서 도대체 나의 상황에 맞는 비자가 과연 무엇인지를 제대로 찾아 봐야 됩니다 그리고 이 비자를 제대로 찾아내는 과정 중에서 제대로 된 것 왈 제가 필요하게 되죠 훌륭한 이민 변호사 를 만나게 될 경우에 여러분들은 훨씬 더 승산이 높은 비자를 애초에 처음부터 선택하여 준비를 하게 되실 것이고 준비가 될 경우에 비로소 비자를 신청하게 됩니다 신청을 하면 자동으로 비자가 나올까요 컴퓨터가 t 시절을 내려주는 뭐 그런 원드 프란시 주 의 저는 몇몇 제한적인 비자 예 국한되고 예를 들어서 전자비자 eta 라고 해서 일렉트로닉 트래블 어떻게 들어 가는 항공권을 구입할 때 특정 국가 국민들에게 자동으로 학원 끊고 입시의 아트 컴퓨터 를 통해서 어 연결된 여권을 통하여 여러분들 각각의 비자가 생긴 되는 경우가 있을 수 있습니다 하지만 대부분의 경우 사람이 제출한 서류에 깊 않아요 신청한 비자의 조건들을 맞추고 있는지 없는지를 판단하고 추가적인 정보를 더 요구할 것인가 그리고 지정된 시간내에 추가 요청한 서류들이 제대로 들어와 않는 것인가 이를 통해 비자 심사가 구체적으로 이루어지게 됩니다 물론 말씀드린대로 사람이 심사를 하다보니 이민성 장관 의 재량을 부여받은 대리권을 가진 이민성 의 게이스 어비스 어 라고 하는 어 이민성 심사 담당관이 해당되는 심사를 하게 되죠 심사를 하던 도중 추가적으로 더 필요한 정보들이 생길 수도 있고 추가서류 제출을 요구 받을 수도 있습니다 또한 제출한 서류가 1 인텔 t 가 맞지 않아서 사실 해명을 알아 든지 또는 지금 제출한 정보 중 이런 불리한 여건으로 인하여 비자가 거절될 확률이 높은데 이에 대한 소명을 해보라고 하는 절차나 과정이 있을 수도 있습니다 그리하여 결국 신청한 b 사가 요구하는 각각의 조건들을 다 맞춘 경우 비자는 바로 그랜트 라고 하는 승인 이라고 하는 것이 될 수 있구요 기자가 승인 될 수도 있고 그렇지 않은 경우 비자가 아래쪽으로 내려와서 거절될 수도 있습니다 전체적인 그림으로 봤을 때 비자는 신청한 비자가 생긴 됐으면 그 비자를 가지고 호주 를 방문하거나 체류하고 너 거주 하면 되겠죠 그죠 하지만 거절이 된 경우 지금 우리는 언쇼 fl 케이션 즉 호주 내에서 비자를 신청했다가 나올 컷으로 기대하고 준비 끝에 비자를 신청 했음에도 불구하고 비자가 거절된 상황에 대해서 한번 논해 보고자 합니다 피자가 거절 됬다고 다 끝이냐 이건 여러분들의 초 있습니다 끝났다 더 이상 아 제 신이고 뭐고 필요없고 더 이상 볼 것 없다 짐 싸서 호주를 떠나겠다 라고 하시면 그는 그 나름대로 존중할 만한 결정입니다 즉 방문 거주 최유 방문 체류 거주를 할 수 있는 권리 해당되는 비자가 생이 되지 않았기 때문에 신청한 비자가 거절 되어 있기 때문에 여러분들은 이제 더 이상 아 거주 또는 체류를 하실 수 없으니 호주를 떠나야 되겠죠 그 좀 호주를 떠나지 않고 내가 신청한 비자에 대한 이민성 의 거절 이라고 하는 행정 결정이 부당하다고 적절치 않다 라고 판단 않았을 경우에는 비로소 제 심이라고 하네 신청을 하실 수 있습니다 제 심신 정의 언제나 되는 것이 아니라 굉장히 제한적인 그리고 스펙터 않다 이미테이션 붙습니다 대부분의 경우 뭐 21일 텅 비자 케이스를 경우엔 7일 안 또는 어 이민성 의 d 텐센트의 굴욕의 된 시점에서 는 5분에 뭐 이렇게 굉장히 캐릭터 않다 이미테이션이 뽑기 때문에 여러분들이 이런 어려운 어 상황에 처 하신 경우에는 반드시 비자 전문 이민 변호사와 상담을 하시는 것을 권해드립니다 게다가 재심을 신청한다고 해서 반드시 결정이 번복되는 것이 아니라 애초에 가능성 없는 재심 신청 도 있을 수 있습니다 승산이 없는 경우에 과연 시간을 끌기 위해서 재심 신청을 하는 것이 바람직할 것이냐 다시 한번 생각을 해보셔야 될 필요가 있겠습니다 재심 신청 어디에 아냐구요 어디 esl top 추하게 내리라고 줄여서 aat 이라고 하는 정부 기구 에 신청을 하게 됩니다 법원 아닙니다 때때로 법원 건물에 위치하고 있는 경우에 있을 수 있을 수 있지만 법원에 부속기 군 아니고 행정부의 부속기 9 에 불과합니다 자제심을 신청 하면 어떻게 될까요 아 신청했다고 해서 그 다음날 그 다음주 그 다음 달의 무언가 100 션이 벌어지는 것이 아니라 접수된 mj 심신 정부는 aat 에 어 파일의 어 프로세싱 되어서 결국에는 히어 링 이라고 해서 심리 절차를 밟아 가게 됩니다 이 싶니 라고 하는 것은 초아 이변을 멤버 즉 에 재심을 결정하게 되는 주 아이비 늘 멤버 뭐 재판으로 치자면 판사 급에 해당되는 결정을 내릴 수 있는 드라이빙을 멤버가 새로운 플래쉬 베비언스 를 가지고 또는 기존의 제출된 증거에 보강된 항변 서서 미션을 가지고 내가 제대로 신청한 비자가 승인되어 써야 하는 것이 마땅한 것이냐에 대한 신사를 다시 하게 됩니다 아 그 심사에 결과 발생할 수 있는 결과는 세 가지가 있을 수 있는데요 아 원심 확정 이라고 해서 아퍼 메이션 이라고 한 부분 즉 비자가 거절 됐기 때문에 재심을 신청했고 그제 심 신청 과정에서 심리를 하고 있는 겁니다 거기에서 원심 확정 있는 뭐겠습니까 즉 비자신청 분에 대한 거절 이라고 행정부의 결정이 확정된 겁니다 즉 어 비자 거절이 걱정 된거죠 또는 때에 따라 굉장히 왜 어학에 극히 아 드물게 투 아비를 aat 자체에서 비사를 승인 시켜 줘 버리는 결론도 내릴 수 있습니다 여기 페이스 업 디스이즈 뉘 드 폐 v5 로버트 시즌 2라고 할 수 있는데요 이런 경우는 극히 드물기 때문에 아 여러분들이 아마 보기에 조금 힘드실 것입니다 대부분의 경우 제 심해서 성공했다 라고 할 경우에 바로 아래쪽에 나와있는 왜 및 위 타입 액션 이라고 할 수 있는 내용의 해당이 됩니다 즉 첫번째 오리지널 디젠 즉 비자 거절을 내리는 과정에서 왜 비자를 거절하는 행진곡 이 결정을 내리게 됐다 라고 하는 그럼 즉 웨이즈 이 있었는데요 비자 것에 사유가 있었는데 그 사유가 맞지 않다 그러므로 그 사유는 없고 그 부분은 맞는걸로 인정하고 다시 이민성에서 비자 심사를 속해 하라 재계 하라 라고 하는 형태로 의 및 etl 액션이 되게 됩니다 그렇게 될 경우 내가 최초의 신청한 비자는 aad 의 심리를 거쳐 ms 타입 액션 이라고 하는 절차를 통하여 다시 이민성 으로 한송이 되요 이민성에서 는 부여 받은 바 액션을 토대로 나음을 비자 심사를 계속해서 하게 됩니다 그 과정에서 남은 비자 조건 중에서 모든 내용들이 다 막 맞아 지게 될 경우에 비자가 승인 되게 될 것이고 그 다음은 비자 요건 중에서도 비자 거절을 사회가 생기게 될 경우에는 다시 리뷰 질이 되겠죠 즉 거절이 될 수 있습니다 그렇다면 거절된 내용을 토대로 또다시 제 힘으로 갈 것이냐 말 것이냐를 따져보기 되는 그런 굉장히 길고도 지루하고 고통스러운 패스 이를 밟아 가야 될 가능성이 있습니다 안타깝지만 저희 의뢰인 중에서 과거의 잘못된 비자 신청을 통해서 저희를 통해서 아 재심에서 원심을 꺾어 내고 그다음 비자 심사를 속해 하였음에도 불구하고 신체검사에서 탈락이 될 여지가 생겼다 라든지 비자 심사 과정에서 심각한 음주운전 터는 또는 데인저러스 주 아이링 등으로 형사 사건에 연루가 되어 캐릭터 테스트 라고 하는 신혼 족에 과정을 넘기지 못하여 비자가 다시금 다른 이유로 써 거절 되는 경우를 맡게 되신 분들도 있습니다 여러분들에게 그런 일이 없었으면 좋겠습니다 물론 그 역시도 작은 차근 비자 거절의 사유와 그에 합당한 증거 또는 범벅 할 수 있는 증거가 존재하는 지에 따라서 또다시 새롭게 at 재심 기구에서 재심을 할 것인지 말 것인지를 결정 하실 수도 있겠죠 그 역시 박창민 변호사 또는 법무법인 박인 구애의 이민 전문 팀 변호사들과 상의해 주시면 대단히 감사하겠습니다 만약 심리에서 원심 확정 이 되었을 경우에 어떻게 될까요 그걸로 끝이 인가 정부 또는 정부의 다른 재심 기구에서 비자가 거절 되었고 거절 된게 확정 되었으니 그리 알아라 라고 한다고 100% 곧이 곧대로 받아 드려야 될 것인가 반드시 그런건 아닙니다 정부도 는 정부의 부속기 고 중 재심 기구 해당되는 aat 에서 만약 법에 따라 행정 결정을 내리지 않았다 라고 판단을 하게 될 경우 우리는 행정소송 영어로는 주디 숍 리뷰라고 1에는 절차를 통하여 법원에서 이민성 이민 성장과 또는 장관의 힘을 빌은 게이스 오피서 또는 나아가 aat 에 초아 그는 멤버 또는 at 라고 하는 제 심 기고 자체가 월권을 하여 본인들이 가진 파워 보다도 더 많은 힘을 가지고 합법적 이 제안은 굉장 결정을 내렸다 라고 법원에서 판단을 요구하는 재판을 신청할 수 있습니다 이 역시 재빨 신청 하기에는 굉장히 수 추천 아 타이밍이 되신 즉 소송 ceo 가 있기 때문에 만약에 여러분들이 at 에서 원심 확정 즉 비자 신청에 대한 거절 결정이 확정되었다 면 즉시 이민 변호사 과에 상담을 통하여 이게 행정소송의 감히 될 수 있을 것인 시 아닌지에 대해서 상담을 받아보시는 것이 아 현명 합니다 만약 행정소송에서 우리가 이기게 된다면 버거는 비자를 내어주는 조직은 아니기 때문에 어 행정부 뭐임 인성이 된 aa 티 드 행자 결정을 내린 과정 중 어 합법적인 절차 또는 파워 를 넘어서는 이유로 인하여 제대로 된 행정 결정이 생기지 않았기 때문에 번복 시키고 다시금 새롭게 심사를 하라고 하는 법원에 따라 액션 두가지 멘트가 나올 수 있게 됩니다 그럴 경우 우리는 다시 어 비자 심사를 하게 되죠 만약에 행정 아 소송에 대해서 재판부가 d 스미스 이라고 해서 아 애플리케이션 자체가 즉 으 속감 이 되지 않는다고 해서 기각을 시키게 될 경우에는 더 이상의 아 방법은 없이 일반적으로는 아 내가 신청한 비자의 결과가 언 석세스 소 즉 쉴 수도 있고 aat 재심 기부에서 비자 거절이 확정되었고 행정소송에서 도 내가 더해서 깔아 알 수 있는 부분 없기 때문에 이제 아 대부분의 경우에 끝이 났다 라고 판단하는 것이 바람직합니다 마지막 방법을 굳이 찾자면 바로 이민성 장관 에 벌었을 파워 를 통하여 내가 이러이러한 부당한 또는 이러이러한 보호를 받아야 됨에도 불구하고 지금 안타깝게도 비자 거절이 라고 하는 결과가 확정되고 행정소송에서 도 나의 소송에 사회가 받아들여지지 않았으므로 제 바 이민성 장관에게 어 다음은 을 하여 새로운 비자를 달라 라고 흡수하는 것이 마지막 방법으로 속한 할 수도 있습니다 하지만 굉장히 왜 하구요 게다가 민성 장관의 벗을 봐 오기 때문에 아 행정부의 해당된 장관 의 성형이 굉장히 많은 아 음 성향의 좌우 되게 됩니다 그러므로 이게 무슨 아 장어탕 을 한다고 반드시 좋은 결과가 할 것이냐 오히려 대부분의 경우 내가 원한 경우가 나오지 판을 공히 더 크다 라고 보시는 것이 맞을 수도 있겠습니다 자 비자 신청하고 그 결과를 보는 것 굉장히 강간의 보셨죠 하지만 하나하나 그 과정 비자 신적 사이클을 살펴본다면 생각보다 그렇게 간단하지 않았음을 이해했을 겁니다 하지만 도표와 도식화된 블로그 차트를 통해서 인포그래픽을 통해서 여러분들이 이해하시는데 죽음 도움이 되었으면 하는 생각을 가져 보게 됩니다 비자를 준비하는 시점에 도의 민 병 우서의 상담이 도움이 될 것이고 여러분들의 앞날을 밝혀주는 데 굉장히 큰 도움을 받으실 수 있습니다 심지어 비자를 접수하고 이민성 케이스 오피스가 요구하는 내용들 그리고 굉장히 집중적으로 공격해 온 부분들에 대해서 어떻게 대응할 것인가에 대해서 경험이 있고 현명하고 능숙한 이민 병사가 어떠한 도움을 드릴 수 있을 것인지는 자명 하리라고 생각합니다 만약 그렇게 열심히 준비하고 대응 했음에도 불구하고 비자가 승인되지 않고 거절이 됐다면 어떨까요 포기하고 갈까요 아니면 다시금 마음을 다잡고 재심 신청을 해 볼 것입니까 그리고 그 재심 신청을 할 때 어떠한 기준에서 어떤 준비를 하여 제대로 항변을 해보실 겁니까 혼자 하시겠읍니까 아니면 변명하고 능력이 있는 여러분을 변호해 줄 이민 변호사와 함께 하시겠읍니까 그리고 나아가 행정소송은 어떻구요 행정소송은 임 임 변호사 또는 꼭 이민 변호사 가 아닌 따른 변호사도 가능합니다 변호사 많이 여러 분들을 배려하여 법원에서 싸워 드릴 수 있습니다 그리고 만에 하나 장관 판 원이라고 하는 절차까지 가게 된다면 이 긴 여정을 여러분들이 혼자서 밝아 가시는 데에는 큰 무리가 따르지 다르 실 것입니다 나와 함께 호흡을 맞출 수 있는 여러분의 파트너 변호사 잘 선택하실 필요가 있겠습니다 자 이제 끝 이제껏 저는 비자 승인 또는 거절된 비자 아 결정에 대해서 번복을 지도하고 행정 소송을 통해서 결국에는 꺾어 내는 것들이 집중을 해서 설명을 드렸어요 하지만 그렇게 어렵게 받았던 여러분께 비자가 만약에 캔슬 되면 어떨까요 내가 갖고 있던 것들 뺏길 때 심정 여러분들이 아실지 모르겠습니다 아까 서두에 타임이 및 에이션 이러한 부분을 설명할 때 비자가 캔슬 된 경우에는 7일 안에 아 재심 신청을 해야 됩니다 라고 간단히 지나가면서 말씀드린 바가 있는데 봤습니다 여러분들이 가지고 계신 피자가 쉬 소 될 경우 호주 안에서 취소 됐을 경우에 반드시 7일 아래 여러분들은 어 시소 결정이라고 하는 부분에 대해서 제 생 신청을 at 이라고 하는 어둠 suites div 를 신청해야 됩니다 d-10 센터에서 비자 취소 가 되었을 경우에는 5분안에 해야 됩니다 브리징 비자 이에 대해서 뭐 이런 놈들이 있을 수 있는데 제 그 보면 너무 데 큰 이거 하기 때문에 이 자리에서 설명하시는 하는거구요 만약에 그런 경우 생겼을 경우에는 반드시 어 이민 변호사와 상담 하시는 것을 추천해드립니다 자 7일 안에 at 같다고 해야 되니까 여러분들이 멀쩡히 갖고 계시던 비자가 취소된 은 과정에서는 그냥 아 임의적으로 취소할수 있는 것이 아니라 호주 이민성 은 너 어디서 그 인텐트 변수이다 개수 내셔널 욥이 살아봐 는 noises 이라고 하는 정당한 절차를 거쳐서 여러분이 항변할 수 있는 기회를 미리 줬음 에 분명 하구요 한글을 했음에도 불구하고 b4 취소의 사유가 있기 때문에 비자를 취소 시킨 것입니다 즉 이미 이민성 입장에서는 빚을 취소하게 따르고 하는 확고한 의지와 그에 합당한 이유가 있었음 이 분명하죠 그렇다면 이민성 이 가지고 있는 급히 비자 취소의 사유가 제대로 되어 있지 않다 사실이 아니다 또는 비자를 그럼에도 불구하고 는 취소 시켜서는 안된다 아니 돼 라고 하는 내용을 가지고 at 에서 진심을 통해 드라이브로 멤버를 설득해 내야 됩니다 이 어려운 작업을 절망 굉장히 쉽게 서류 한 장으로 해낼 수 있다 라고 생각하지는 않으시겠죠 여러분 반드시 전문가와 상의하시고 필요가 있습니다 자 여기에 법무법인 박 앵콜 의 전문 이민 팀 변호사들이 있습니다 문의사항 있으실 경우 또는 여러분의 호주 생활을 위해서 이민 대게 비자퓨어 엔을 세우고자 하실 경우 저희 법무법인 의 연락 주시면 감사하겠습니다